Дом

Когда ты вернешься, и сбросишь шинель,
И молча сядешь за стол,
И жена застелит чистым постель,
И поймешь, что домой пришел -

Ты молча выпьешь стопку, и две,
Ты отставишь бутылку прочь.
И, не чувствуя хмеля в седой голове,
Будешь просто глядеть в ночь.

И в глаза никто не посмеет взглянуть,
И никто тебя не поймет -
Только пес положит лапы на грудь
И шершаво в губы лизнет.

И за правым плечом отвернется Жизнь,
А за левым - взбодрится Смерть
Процарапав косой небесную синь,
Презирая земную твердь.

И когда с полуночным ударом в дверь
Побелеет лицо жены -
Не прощайся, не жди, никому не верь,
Выходя на тропу войны.


Рецензии
Грустно такое читать. Но стихи хорошие.

Нежность Моя   11.07.2006 15:45     Заявить о нарушении