Рысь

За что, расправив крылья, летишь на свет чужой.
Чей сон ты видишь былью, ты знаешь, что не твой.
За что в пустой квартире в окно смотрит луна.
Когда же это было и было ль это так?
Не знаю чем измерить все мысли о тебе
И стоит ль тебе верить, я нахожусь во вне.
За что стремлюсь во тьму я?
И надо ли туда?
А может, есть луч света, узнаю я когда?


… Жить, так как ты хотела,
Стремиться в никуда,
Любить и быть любимой
Зачем тебе тогда.
Родиться бы сначала,
Что б быть совсем другой,
Не знать его, скучала б
Совсем бы о другом.
Не повторять бы мысли,
Слова, что для него.
Убить бы все печали,
А лучше и его.
Ни зла, ни капли мести
В тебе совсем же нет,
А лишь тоска по сердцу,
Его глазам, что больше нет.
Ты родилась сначала
Или лишь снится все.
А может, то приснилось,
Что было до него.
Ты смотришь сквозь туман
И черно-белый цвет.
Уже не знаешь кто ты.
Но вряд ли тебя нет.
Твои глаза печальны
И поступь так легка
И цвет пушистой шубы
Ты выбрала сама,
Заслушиваясь трелью птиц
На скалах, глядя вниз,
Ты размышляешь об одном:
Кто же теперь ты.
Твой дом леса и степи,
Твоя постель трава.
И в целом мире где-то
Ты совсем одна
И осторожно наступая лапой
На листья золотые под тобой
Ты чутким носом рыси уловила
…след его
Такой родной

18.04.05


Рецензии
И снова осторожно по карнизу
Крадусь тихонько в мрачной темноте...
Ах нет мне все это приснилось.
Я ж рысь, моя стихия - лес

Звездочка Окс   27.11.2007 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.