Встреча с Человеком из бумаги

***
Недавно встретил Человека из Бумаги
Язвительного, четкого, счастливого
И даже самые крутые передряги
Забавили, или смешили до тоскливого,
Безумно-жгучего трамвайного сомнения
И не сходил он после каждой остановки
И в тех кто рядом он искал слепого гения
Смотря на мир в прицел от снайперской винтовки
Среди нелепо-идеально скомканных бумаг
Как будто хочет вырваться наружу билось сердце
На улице среди глядевших на него прохожих и зевак
Выискивал глазами ее тельце
Живущее по принципу Хочу или никак
Не находил и сам с собою дрался
Писал стихи, курил, обламывал друзей
И в этом мире никому не подчинялся
Эгоистичный, но не пойманный злодей
От встречи я наполнен впечатлением
Нереальным смыслом все переполнялось и меркнуло
Если все идут по дороге в рай за своим значением
 То наверно стоит реже мне смотреть в зеркало
(19 мая 2006)


Рецензии