Падший ангел
И замер он, смотря
На след кровавый.
Он душу дьяволу продать
Так и не смог - он богу
Нужен больше, как ни странно.
Теперь смотри, мой друг,
И жди, что скажет он:
"Лишь тот пловец, кто
Закалив в бореньях душу
Открыл для мира, наконец,
Никем не виданную сушу."
А после слов узрел Творец
Свое любимое дитя и
В город Ангелов забрал,
Исполнив свой завет сполна.
Свидетельство о публикации №106071101165