Гроза и знаки

За окном темнота беспросветная.
Ты несешься захлопывать форточки.
Мрачным знаком зола сигаретная. –
Черный иней на белую кофточку.
Гасишь свет. - Восковая красавица... -
По старинке касаешься спичкою.
Вспышка. – Образ… И жалобно плавится
От печали душа истеричная.
Молний сполохи… за занавесками.
Как в тюрьме… Хватит мыслей! – Зажмуриться.
«Много куришь» упреками резкими. –
Я срываюсь на мокрую улицу.
Горсти слез с дождевыми раскатами.
Ветер лупит лихие пощечины.
Исчезают события с датами,
Обнуляя усталые счетчики.
Упиваюсь… Ты кличешь иудою.
Но пророчеству время исполниться.
Час настал! – И отныне не буду я
Ни игрушкою, ни любовницей.
Ухожу. Улетаю за тучами.
Ни к чему мне звезда путеводная.
Пусть одна и не очень везучая,
Но зато абсолютно свободная.

11.07.2006


Рецензии
Но зато абсолютно свободная.
Красивый конец. И стих умный и красивый.
Удачи Вам, Кареглазая и счастья!
С теплом, Денис.

Маркел Денисов   02.08.2006 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам всего самого доброго!

Ккареглазая   12.10.2006 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.