Дождь в доме

На ольховых листочках, ставит дождь многоточье,
И морзянкою строчки все стучит за окном,
Языка я не знаю, только вот понимаю,
Что ему одиноко, и он просится в дом.

А давай его впустим, посмотри ему грустно,
Капли падают густо барабаня в стекло,
Мало кто это знает, как он душу ласкает,
Как по коже стекает, забирая тепло...

Он почти неизбежность, торопливая нежность,
Скрытой ласки небрежность, поцелуй на щеке,
Дождь со мной неразлучен, может это и лучше,
Он живет в моем сердце, если ты в далеке...

В тихий пасмурный вечер, я закутаю плечи,
В твои руки и речи, во всем сырость виня...
И моя неприступность, как разбитая глупость,
На три сотни осколок, разлетится звеня...


Рецензии
Какое аллегорическое и образное стихотворение. А у меня дождь как приятель, поскольку пообщались мы в странствиях с ним немало. Будет время, загляните, буду рад: http://www.stihi.ru/2005/10/23-1033

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   11.07.2006 13:42     Заявить о нарушении