Горожанка
Два дня на природе, и в город вдруг тянет,
И лето листвой не прельщает уже,
И грядка с клубникой как прежде не манит...
И нравится скверов мне пыльная зелень,
В потоках машин, средь асфальтовых рек,
И на тратуарах ажурные тени,
И тополиный кружащийся снег...
Церквей византийских московское пенье,
Их каменных стен вековые черты,
Эклектика архитектурных решений,
Меж двух берегов верстовые мосты...
Свидетельство о публикации №106071101111