Участь мухомора

В лесу, средь высокой травы,
Где в ветках сокрылся птиц хор
У старой стояли сосны
Грибы: Белый и Мухомор.

Политые теплым дождем,
Согретые в солнца лучах,
Беседу вели ни о чем,
И был им неведом страх.

Но Белый гриб вдруг погрустнел,
И как-то весь сразу сник
Быть, может, немного вспотел –
Вдали показался грибник.

Он молвил: «Гляди, старина,
К нам смерть потихоньку идет,
Немного… И будет резня!
Вон ножичек он достает!»

И, в крапинку весь, Мухомор
Ответил: «Ну я, блин, торчу!
Не знаю, что там за «резня»,
Но в рыло ногой получу!»


Рецензии
Я по-другому делаю. Белый срежу, конечно, только не по-варварски. А мухомор оставлю люсю.

Экологиня   06.10.2006 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.