Напрасно пламя видимо пыталось...
Напрасно пламя видимо пыталось,
Лишь растопить, кусок твердыни, льда,
Поверхность трескалась, ломалось,
Вот неудача, ах беда.
Как лошадь дикая брыкалась,
Она бросалась в стороны, туда - суда,
От жара бедная спасалась,
Чтоб не уйти отсюда никуда.
Напрасно пламя желтое металось.
Щипя, как злобная орда,
Ядро кристалла, дрожа, держалось,
Хоть хрупкое, как черная слюда.
И эта битва снова начиналась,
Различие их, сложились навсегда,
Струя огня в боль холода вонзалась,
Так тлеет их вечная вражда.
Свидетельство о публикации №106071101066