Письмо в Париж

 
«Я вернулась к тебе из любови последней мучительно нежной
К моей сладкой и горькой безбрежной любови прежней
С золотым огоньком над скамейкой у Патриарших…
Добрый день, mon amour, добрый день, моя вечная нежность,
Мой ангел падший…

Добрый день, mon amour, что-то здесь навсегда изменилось -
Дважды в реку нельзя окунуться с любовью прежней.
Я хочу твоих весел всплеск да в прибрежную жимолость,
Поднеси мне, как милость, водицы в ладонях нежных.

Поиграй же и ты нетревожно с водою моею талой,
Как играют дети пред радужною рекою,
Только б не захлебнуться в слезах ее запоздалых,
Только б не задохнуться за этой последней строкою.

Я вернулась к тебе, словно в отчий дом, как зеницу ока,
Берегу я тебя, словно теплый комок на сердце,
Золотое мое Далеко, не будь жестоко
К моей талой воде и застывшей прибрежной тверди…»


Рецензии