Крылья

На полку положила крылья,
А рядом розы лепестки.
Укрыла серебристой пылью.
Закрыла крепкие замки.
С улыбкой на лице застыла,
Несмело уронив слезу.
Фонарик яркий погасила
И удалилась в темноту.
Из погреба пришла в беседку.
Секунду молча ты ждала:
Не позовет ли голос ветхий,
Не обернется ли душа…
Ты зашагала по дорожке
На встречу новым городам.
Осталось капелька, немножко…
Ты мысли отдала мечтам.
Последний раз ты вспоминала
О прежней жизни неземной
И медленно вперед бежала
За новой тайной, за мечтой.
На небо посмотрела молча
И оттолкнулась, что б взлететь…
Но крылья спрятаны так прочно…
Теперь на них не полететь…


Рецензии
Так здорово, так душевно!

Ольга Ли-Мин-Си   23.06.2009 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.