гордость
Покоятся в темной пучине.
Разбиты мечтанья безумных людей,
Им место – в стареющей тине.
Стремилась армада огромных судов
Чужие освоить просторы,
Но старый шаман из мечтательных снов
Построил другие узоры.
Он долго сидел на обрыве скалы,
Взывая к могуществу предков,
Просил для народа иной кабалы,
Чем гнет над страною ацтеков.
Древнейшие силы усталой земли
Внимали молитвам шамана.
И сильные ветры свой нрав понесли
По глади чудес океана.
Так пусть же покоится дерзости нрав
В пространствах подводного мира.
Не слышать им более шелеста трав,
Замолкнет и гордости лира.
Свидетельство о публикации №106071000843