Не надо допускать ошибку

 

Не надо допускать ошибку,
Раз попрощался – уходи.
Коль грустно – выдави улыбку
И на прощанье угоди
Тем, что не просишь снисхожденья,
Не высказал своих обид,
Что ты достоин уваженья,
Как говорит твой внешний вид.
А что в душе твоей, то скрыто
Должно быть волею твоей,-
Когда-то будет все забыто,
О прошлом больше не жалей.
Ведь, что прошло - то не воротишь,
Что потерялось – не найдешь
И, хочешь ты того, не хочешь,-
Ты все равно уже уйдешь.
Раз ты не нужен в этом доме,
Раз здесь тебя уже не ждут,
Так чтож,- в последнем томе
Мосты в романах тоже жгут.
Чтоб новой жизни дать дорогу
И новый завязать сюжет,
Чтоб потихоньку, понемногу
Тебя наполнил новый свет.
В котором вновь любовь родится,
Наполнит радостью, теплом,
И трепетно заставит биться
Вновь сердце, но уже потом.


Рецензии