Сонет

Ты – видящий жизнь иную,
Чем мы, не взрастившие крылья, -
Смеёшься, когда линую
Те листья, что руки покрыли.

Ты – помнящий сны и прозу
О нас, завсегдатаях быта, -
На щепы растратив корыто,
Не помощи ждёшь, а розы.

В строке одиночных камер
Ты клетчатый ставишь таймер
На время, не равное силам.

Был выбран надёжный остов,
Но остров твой – гол. Не просто
Дойти до финала… красиво.


Рецензии