Простой расклад

Вот вечер лампы в городе включает:
Рекламные, бегущие огни.
А ветер в небе тучи разгоняет:
Рыдал дождь надо мной все эти дни.

А мне не светит с Тобою встреча:
Такой по жизни простой расклад…
Да признаю, что сильно ошибался…
Не представляешь, как я этому не рад.

Луна блестит омытая слезами,
Несбыточной, заоблачной мечтой.
А звёзды засияли на прощанье:
Тебе не подарил я ни одной.

Дарил я розы, искорки восторга,
Читал в Твоих, сверкающих глазах.
Прощанье наше было неизбежно,
И дело было, впрочем не в цветах.


Рецензии