Идол

Города – пауки,
С липкой сетью дорог.
Растворяющий души –
Никотиновый смог.
Серый, пыльный туман.
Смесь цемента, стекла.
И свинцовая гарь
Облаками легла.

Современности идол –
Столб бетонный. Вот век:
О котором столетья Мечтал человек.

Задыхаясь, страдаем
На стыке времён.
Столб бетонный затмил
Лучезарность икон.

Сотни тысяч болванов
Новой веры стоят.
И ведут за собой
Человечество в ад.


Рецензии