Стойка

Я чувствую рядом дыхание гончих,
Меня обогнавших на краешке ночи,
И голос, внимания ищущий спящих,
Почти что не слышен в моём настоящем.

По первому зову пустеющий стержень
Со мной до последнего самоотвержен.
Заря разгорелась и дунула флейтой
На свет кораблей, не вернувшихся с рейда.

Не хлебом единым… Мой случай запущен,
А воздух из шарика старого спущен.
И выстрел – в глазах изумлённых оленьих…
Я выстоял. Только стою на коленях…


Рецензии