Ну почему, затёрты так слова?
«Люблю картошку, женщину и книги»
Обыденности тяжкие вериги
Легли на слово. Но Любовь жива!
Ей трудно в тех веригах, тяжело.
И всяк готов её купить за грошик медный…
Неужто наш язык настолько бедный,
Что лишь «люблю» к картошке подошло?
Но корень зла, увы, не в языке.
Язык богат! И нет его богаче!
Мы просто мыслить начали иначе,
Шагаем, «лишнее» отбросив, налегке.
Но разве может лишним смысл быть?
Великий смысл, словам всем данный Богом?
А мы его теряем понемногу,
Но многое успели позабыть.
Мельчает постепенно смысл слов.
Мельчают чувства, люди, их творения.
Но верю я, наступит возвращение!
И смысл вернётся Божеский в Любовь!
7.07.06
Свидетельство о публикации №106071000721
...Дай Бог не сгинуть в беге ражем,
Поднять то Слово, счистить кровь,
И Бог воздаст - мы внукам скажем:
"Бог есть, зовут его Любовь!...
Сергей Тверской 25.07.2006 15:52 Заявить о нарушении
сегодня надо начинать,
и начинать, мой друг, с себя,
любовью истинной любя
людей, и жизнь, и этот свет!
Поверь, пути другого нет...
Аркадий Эйдман 25.07.2006 16:43 Заявить о нарушении