Уже видны златые листья

Ещё в разгаре самом лето,
а жёлтый лист мне говорит:
«Не вечно в зелень всё одето».
Ещё немного – всё сгорит.

Ещё немного и пыланьем
охватит тленность бытия,
оставив пепел ожиданья
восторгов, счастья.
…………………………Жизнь моя!

Придёшь и ты к поре забвенья,
к поре несбывшихся надежд,
погасших искр вдохновенья.
Так где ж ты, счастье моё, где?

Приди, пока мои желанья
ещё свежи и горячи.
Пока живут во мне мечтанья,
и шлют глаза мои лучи.

Пока я слышу боль разлуки
и ускоряет ревность пульс,
пока душа не знает скуки,
и сердца пламень не уснул.

Уже видны златые листья.
Уже природа осень ждёт.
Ещё полны надеждой мысли.
Ещё любовь меня зовёт.

10.07.06 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.