Аблябра. Беспризорники

Дождь холодит, гоняют дворники,
Презрительно косят прохожие...
Идут, с детьми родными схожие,
России горечь – беспризорники!

Им всё равно: субботы, вторники,
Они - времён глухих творения,
На них нет денег и терпения…
Беда России – беспризорники!

Им вслед плюются: подзаборники
Им дом родной – труба коллектора
Их ночники - огни прожектора
России слёзы – беспризорники!

Обочин жизненных затворники
Их души жизнью искалечены !
А рядом мы, живём беспечными…
России завтра – беспризорники!!!


Рецензии
ПРИЛОЖЕНИЕ, открывающаяся ссылка на оригинал: http://www.stihi.ru/2006/07/09-44

Сердце Надежды   10.07.2006 10:33     Заявить о нарушении