Ночной изгнанник
"Я обязан, я знаю, я должен помочь,
Той, что третий уж день укрывает меня.
Мои братья так сильно боятся огня,
Света солнца и свиста серебряных пуль...
Но сейчас я для них лишь очерченный нуль.
Я изгой средь изгнанников, глупый вампир,
Что всю магию ночи добру посвятил.
Я убил их так много, что ненависть их
Стала больше, чем сумма стремлений любых,
Кроме жажды их главной, что движет и мной,
Только я пью по капле, и голод больной
Не оставит меня, пока я не погибну..."
Эти мысли читались с улыбкой ехидной
Севшей рядом со спящим вампиром ста лет,
И рукой теребящей волшебный стилет.
"Да, чего не увидишь в этом миру,
Вроде, знаю я все, а ведь дурой помру.
И чего только я не видала когда-то:
Демона, помогавшего нашим солдатам,
Лицезрела, хоть раз, самого Сатану,
Забиравшего жизни признавших вину.
Даже Ангела Смерти, не помню как звать,
Доводилось с коллегами мне призывать.
Но такого вот дива, подумать мне страшно,
Даже в книгах истории, пусть в самых старших,
Не найдешь никогда. Для вампиров ведь клан -
Это все, это самый их родственный стан.
Чтобы демоны ночи своих убивали -
Боже мой! или Боги; такого не знали
Те, кто всех богов старше, однако в ответ -
Все когда-то впервые случалось, и нет
Невозможного. В этом весь смысл бытия.
Перемены важны - в это верю и я."
Свидетельство о публикации №106071000637
Упала в образы и страсти,
Но главное сумела взять -
Нам не страшны в жизни напасти!
Инесса Небесная 19.01.2008 14:44 Заявить о нарушении