Памяти Федерико Гарсиа Лорки

* * *
Не верить в смерть – наивное начало
Пути, до рощи сладких апельсинов…
Рукой усталой медленно качало
Листву на ветках, словно парусину,
Палило солнце, из последней силы
Так, словно на прощание балуя.
Ты уходил, а роща голосила -
«Тебя я прячу – плача и целуя…»

Ты эти строки молвил, заклиная,
Измученной душой, во тьме воюя.
А нынче шелест листьев повторяет -
«Тебя я прячу – плача и целуя…»

Наполнит лето зеленью просторы
И сотни лет магически минуя,
Домчится с ветром голос незнакомый –
«Тебя я прячу – плача и целуя…»


Рецензии