Федерико, я Вас жалею

* * *
Федерико, я Вас жалею,
Не обидит такая жалость…
Стало самой большой потерей,
Что другой не оценит в малость.
Что Гранада поет отныне?!
Что из уст отдают в уста?! –
Горьковатое Ваше имя,
Горький стих в уголке листа.

Федерико, за Вас вступаюсь –
Тонкий занавес, не спасет.
По балконам стекает зависть,
Острой пулею в спину бьет.
Гонит, гонит она проклятая,
Словно хочет совсем изжить…
Репутация незапятнанна,
Если сил достает любить…

Федерико, и я завидую –
Ваше сердце под такт романса.
Бьется исповедь приоткрытая
Удивительного испанца.


Рецензии