Моя радость
Опустеет храм души.
Одиночество рождает
Пустоту в ночной тиши.
*
Пустота - ошеломляет.
Память травит наугад.
Одиночество не знает
Ни приличий, ни преград...
*
Моя радость вольной птицей
Упорхнула в небеса.
Там луною круглолицей
Сверху падала в леса.
*
Моя радость обожала
По траве бродить босой.
Щек румянец освежала
Утром чистою росой.
*
Моя радость убегает
Резвым зайцем от лисы,
Меж прошедших дней витает:
"Ты попробуй, догони!"
*
Вместо радости - похмелье.
День накрыли сумерки.
Притушился свет веселья
В светлячок голубенький.
*
Мне б хотелось побаюкать
Мою радость на руках,
А не звать её, аукать
В потерявшихся мирах...
*
Новый день встаёт с постели.
Плачет дождик за окном.
Моя радость на свирели
Мне сыграет о былом...
Свидетельство о публикации №106071000516
Василиска Пирогова aka Господин Программист 1с
Василиска Пирогова 12.11.2006 23:59 Заявить о нарушении
С теплом, Вера.
Вера Миневич 13.11.2006 14:34 Заявить о нарушении