Две Музы встретились,

Две Музы встретились,
Присели в облака,
Поправив локоны слегка.
Вот Муза в белом одеянии
Рассказывает о своём
Земном создании:
«Он любит, имя он
Её твердит,
А сердце, как костёр, горит.
Я ж рифмы нежные шепчу,
Обрадовать его хочу.
Не слышит он меня.
Ну а моя! Что ни весна
В другого влюблена.
Стихи заполнили
Всю жизнь её.
Стихи и больше ничего.
О боги мирозданья!
Зачем столь разные созданья
Вы поселили на Земле?
Одних любовь сжигает, как в огне
С жестоким постоянством
Другие так легко, как бабочки,
С цветка порхают на цветок.
Стихов счастливых
Оставляя впрок,
С любовью и живут,
С любовью и умрут.
Едва стихи я успеваю
Отправить на Парнас.
И Боги там читают нас.


Рецензии