Злободневный вопрос к орнитологу...

Я не пойму за что расплата:
Весь день летать, летать, летать
И от рассвета до заката
Из воздуха корм добывать.

Им даже не присесть на ветку
Или как ласточке на провода,
Такая лапка, только в стенку
Ей можно зацепиться иногда.

И корм у них лишь мошки, мухи
И то лишь если нет дождя,
За что пичугам эти муки,
И кормом им помочь нельзя.

Их гнезда только под застрехой,
В полете все они пищат,
Но для меня их писк утеха,
А виртуозно как летят …

Но тут мне в лоб: тянуть нельзя,
Ответь, скорее подскажи.
Они правы, скажу друзья:
Их все зовут стрижи!

 10 июль 2006 г.
 


Рецензии