Страстная Скука

Страстная Скука

Скуку зовут «Экстрим», –
Здесь она в Упаковке,
Манит Видом своим,
Обращаясь к «Неробким»;

«Всё» даёт «испытать»,
Что влечёт, будоражит,
Как «Героями» стать
Учит Заспанных даже!..

Страхов «злых» Зоосад
Тут открыт для Экскурсий:
Посмотреть из Оград,
Подкормить и потрусить,

Сунуть Пальчики в Пасть
Приручённому Зверю,
«От Души» покричать,
В «Приключение» веря...

Но Обман это всё, –
Даже те, что стремятся
Взять Гордыней «Своё»,
Одолеть и Забраться,

Тратят Силы в Ничто,
Кровоток «возбуждая»,
Ищут Смысл в Пустом,
Смыслом Жизни играя;

Гибнут вдруг и зазря,
Полноты не достигнув,
Метеором горят,
И уходят в Пустыню...

Скуки властная Длань
Строит Каверзы Телу:
Страсти буйствуют там,
Где Душа омертвела!..
09.07.2006


Рецензии