Брызги вина нагоняют волну...

Брызги вина нагоняют волну,
Возможно, они поглотят тишину.
Нельзя ли начать всё с пустого листа,
Не веря в любовь и не помня конца?
Ты был так горяч, так любим и свободен.
Но был ли ты счастлив? Отвечу я: «Вроде...»
Ты был ли со мною? Отвечу: «Сполна...»
Зачем же опять я стою у окна?
Нет сердцу ответа. Лишь ветер в ночи.
Я сердцу тогда разрешу: «Закричи!»
Завой на судьбу, на луну и на время,
От ярости чтоб подкосились колени,
Чтоб больно упасть головой в тишину
И долго страдать на холодном полу.
Но это навряд ли вернёт мне тебя,
А ты дал надежду, в туман уходя.
Ты проклял меня, покидая в любви.
Но я дверь оставлю: простишь – заходи...

27.11.2005


Рецензии