Отражение

Я смотрю за стекло –
За стеклом тот же мир.
Я смотрю на стекло,
А с него как вампир

Взирает надменно
Твоё отраженье.
«Ты умер, наверно» -
Вздохну безмятежно.

Ты странно покинул
Мой красочный мир.
Тебя уж не вспомнят,
Мой грешный вампир.

Лишь я вижу кровь.
На твоих ли руках?
Отступлюсь так бессильно.
Не это ли крах?

Ты умер без смерти,
Уйдя от забвения.
Ты мне в память оставил
На стекле отражение.

14.11.2005


Рецензии