Бога лепили, как на заказ

 
 Бог создал человека по образу и подобию
 своему...и человек отомстил ему тем же...




В комнате тихо,лишь пёс сопит
Мозг полусонно дремлет
Мир за окном подъустал и спит
Сердце же бдит и внемлет

Внемлет ночи,её тишине
Звёздам на небосклоне
Ярко горят они в вышине
Невольно склонюсь в поклоне...

Я пращуров понял далёких всех
Что богу жизнь подарили
Было им страшно в пещерах тех
И люди чудо творили

Бога лепили,как на заказ
Каждой стихии,грому
Солнце взошло и вот те раз—
Есть бог,а теперь к другому

Дождь прошумел ,ураган прошёл
Каждый за что-то в ответе
Страх пред природой давно ушёл...
И бог не нужен на свете

Молятся люди злату тельцу
Деньгами лишь мир измеря
Но наша жизнь подобна кольцу
И снова в бога поверим

Наверно скучно жить без него
И я утверждаю—глупо
Бежать ,сражаться—достичь всего
И землю сыру лечь трупом...

Хочется жизни загробной нам
Счастья ,спасенья душам
Шарим мы взглядом по небесам
И раставляем уши

Может увидят слепы глаза
Или глухой услышит
Скатится скорбно тоски слеза—
Нет ... и письма не пишет...

Просто живёт он в каждом из нас
Вы лишь его откройте
И его добрый ,могучий глас
Утробой не перепойте...


Рецензии