Аватар

ПРОЯВЛЕНИЕ

На флирт да флёр с потерей чувства…
То нитка тянется, то нет ее искусства,
но каждый всплеск, разученный тобой,
вдыхает цель и смысл само собой
во всем, оправдывая наше тут.
И мы в восторге от любимых пут,
что языком упившись, что вином,
что, уколовшись, беспробудным сном.

Как правильно: послать под флёром
словесной мишуры и чувственного сора
под непременным грифом ремесла
в кондовый этот мир, убитого посла
с оставленной в груди печатью типа гриф.
Он вспенивает кровь как будто волны риф,
поскольку тут опять специфика искусства –
не до ума достать, а прикоснуться к чувствам.

Схлебнувши это все с печатного листа,
находит первый свой язык тяжелым Пустота,
но каждый слог его горячей дышит силой,
в отличие от легковесной и как будто милой
щебятине о боге, брахме и больной душе,
когда в тарелке суши кажутся уже
культурою, Востоком… Но при всем при том
не грузит Пустота себя, как гастроном.


Рецензии