Душа

Там, среди шумных городов
И топота людских шагов,
Бродила в темноте одна,
Тепло искавшая душа.

Шла, пробиваясь сквозь поток
Немых людей, сбивавших с ног,
Средь серой массы шла она,
Любовь искавшая душа.

И, спотыкаясь на пути,
Не зная силы, где найти,
Всё угасала не спеша,
Покой искавшая душа.

Всё так же мчались все вокруг,
Сплетенье ног, сплетенье рук,
А на асфальте, не дыша,
Лежала хрупкая душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.