Погода сегодня плохая

Слезы разъели разлуку,
Наши следы заметали,
Я подала тебе руку,
Вдруг мы мгновенно упали.

Все это время про вечность,
Что так закончилось скромно;
Чувства – древнейшая ценность,
А дальше и сердце свободно.

Погода сегодня плохая:
С утра эта боль моросила,
К полудню, меня не спасая,
Безысходность не отпустила.

В уставшие серые лица
Я не смотрю уже, хватит!
Мне на рассвете приснится
Муза в сиреневом платье.

И снова унылая точность
Так западала мне в память,
Так проверяла на прочность,
Что больше, увы, не исправить.

Теперь же года, как столетья,
Идут, не хотят торопиться
Кто, если, может – ответьте,
Кто ко мне в сердце стучится?

Погода сегодня плохая:
С утра эта боль моросила,
К полудню, меня не спасая,
Безысходность не отпустила.


(06.04.05)


Рецензии