Хотела понять

У древних скал присяду у причала.
Сегодня выдался причудливый денек –
Хоть было пасмурно, но солнце просияло –
И потеплел несильный ветерок.

Я так сидела и смотрела в вечность,
А море волнами кидалось на песок,
И каждая минута превращалась в бесконечность…
Лишь только пес дремал спокойно все у ног.

Я думала о боли и о смерти, гадала
Есть ли смысл и жизни срок.
Я вспоминала каждую минуту и мечтала.
Хотела я понять то, что другой не смог…

Мысли… мысли… что же толку? И зачем гадать?
Итог всему известен наперед,
Но, все же, хочется надеяться… не хочется терять
Того, кто в этой жизни так безумно дорог.


Рецензии