Не верь моей радости

Не верь моей радости - ею владеет
Сама мимолетность. Она хороша
Как юность, и ветрена, будто бы веет
Огнем распаленным шальная душа.

Глаза лишь обманут. В них видишь ты счастье,
Задор, влыжный блеск и смешинок гурьбу.
И ты не узнаешь, как ангел с чертями
Ведет в тот момент затяжную борьбу!

Улыбка солжет, тебя завлекая
В безбашенный, томный и страстнвый туман,
Упрямства вулкан под собою скрывая,
И море строптивости, тайн океан.

2002г.


Рецензии