Безответность

Безответность, как липкая данность
Покрывает озябшие плечи.
Словно тень, мимолетная странность
Вдруг мелькает в улыбке и речи.

Он такой же красивый, как прежде,
И, как прежде, далекий-далекий.
Как не сдаться шептанью надежды
В полумраке ночей одиноких?

Но подступит к утру отрезвленье.
Резанув, как кинжал, по живому,
Остановит безумство забвенья:
Никогда. Ни за что. Аксиома.

Безответность, как тяжкая данность
Заковала усталые плечи.
Недоступность его и желанность
Заполняют собой душный вечер.

9.06.06


Рецензии