Вы всё ещё верите обещаниям?!
Верите словам будущего начальника, что он улучшит вашу жизнь на работе? Ага! Как только он отметит своё назначение, работы у вас станет в два раза больше, а зарплата в три раза меньше, потому что новому начальнику надо проявить своё рвение в работе перед его начальником. Опять же экономия фонда зарплаты… А отдуваться кому? Правильно: вам.
Вы верите гадалкам? Пусть даже самым потомственным и правдивым? Ну, верьте. Только потом не возмущайтесь, что их предсказания не сбылись. Они, предсказания эти, были верными. Но даже самая прозорливая гадалка видит ОДИН ваш путь, а их, путей этих, много. И сбыточность предсказания зависит от того, в какую сторону вы повернули от того самого камня на распутье. Она, гадалка, не виновата, что вы выбрали не тот путь. А расхлёбывать кому? Правильно: снова вам.
Вы верите в то, что ОН наконец-то женится на вас? Ну, женится. Когда-нибудь. Но не факт, что на вас. Искренне говорит? Так что ему остаётся? Он, ведь, хочет, чтобы вы ему поверили хотя бы на время и что-то ему дали: заботу, годы ожидания, опять же привязать вас покрепче. А там можно и подинамить. Вдруг кто получше найдётся… Какая дура уйдёт от того, кто обещал жениться? Правильно. Дура не уйдёт. А вы?
Вы верите предсказаниям гидрометеоцентра? Ну, тогда это вообще запущенный случай! Их, сказочников, вообще слушать нельзя. Обещали жаркое засушливое лето, - месяц лили дожди. Пообещали через 10 дней засухи осадки, мы зонтики взяли с собой, огурцы не полили…Засуха продлилась ещё на 10 дней, огурцы завяли на грядках. Штормовое предупреждение вообще даётся только после того, как шторм закончится.
Вот и сегодня я поверил прогнозу погоды, что будет «без существенных осадков»… В некоторых местах, конечно, возможно, этих осадков и не было, но то, что творилось в тех местах, в которых был я, - просто кошмар! Чуть не смыло.
Всем несбыточностям, конечно, есть свои объяснения, но легче от этого не становиться. Согрелся под душем, выпил чаю, сижу, пишу эти строки. Может, хоть кто-то перестанет верить необоснованным обещаниям. Вывел аксиому: «Доверяй, но не надейся!»
Свидетельство о публикации №106071002097
Такие траурные мысли?!
И не беда, что огурцы на грядках скисли:
Прислушайся к тому, что говорит Бахоригуль!
;-)))
твой
Сергей Глинский 11.07.2006 19:31 Заявить о нарушении
Он знает жизнь, мудр и умён,
И надо слушать, без сомнений,
Всё то, что мне подскажет он.
=)))
Наталья Ворон 11.07.2006 19:51 Заявить о нарушении