моей жене посвящается...

тонет в дыму и пыли этот странный потерянный город
увязая в платьях, и джинсах в стаканах с колой плавятся люди
в ресторанах и порнофильмах утоляя свой голод
отказались от устаревших и лишних прелюдий

я одинок, мне не хватает тебя
запертый, в этих кричащих плакатами стенах
совсем не добрую тысячу лет
прожил я в скуке и пыли без боли и бед

нитки дорог для ленты давно постаревшего града
сколько сегодня бензиновых луж ему нанесут макияж
перед встречей с теми, кому от него еще что-то надо
крики политиков и продавцов создадут атмосферу и антураж

мой крик не услышат они
зашифрованный в рваных фразах
на бумаге разводами подчерка он возник
за него я наверно и буду наказан

ставший как все равнодушно-гуманный я потерялся
в улицах полных ничтожных слов и безмозглых идей
год революций на ленте времен красной датой остался
день ото дня, от стыда или гордости становясь, все красней


увязая в листах ложной памяти
я по-прежнему все отдам за тебя одну
в книгах не – ярких, не – глянцевых
прочитай мое: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

и проснется опухший реками заспанный Петербург
я проснусь с его улицей и, завязавши галстук, закрою дверь
я с тобой навсегда муж, любовник, жена и, конечно же, друг
как всегда без рубля, сигарет, но я вскоре исправлюсь, поверь...


Рецензии