молчат

Когда тишина оглушает ударом сзади,
ударом, сильнее удара в цветном экране,
сильнее удара, где нечем взмолиться «хватит»,
где слово «прости» - будто грязная соль на ране.

Где рана давно б затянулась, но каждый вечер,
когда, наконец, остаёшься один с собою,
когда безысходно-опущено-сбиты плечи, -
опять раздираешь своей же её рукою.

Где руки хватаются, рвут на кусочки небо,
то небо, что синим было на их картинах,
таким, как бывает там, где никто и не был,
где солнце – лишь бледный круг на его пластинах.

Когда тишина оглушает своим молчаньем,
молчанием, тише застывших людей на месте,
когда два героя в экране, в своем прощанье
молчат, что хотели бы всё же остаться вместе.

9.07.06


Рецензии
Очень интересно написано!
Хороший ритм стиха, очень легко читать.
Мне понравилось!

С уважением,

Евгений Кисляков 2   29.11.2006 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.