Мосточик узкий через речку детства

Мосточик узкий через речку детства
Подгнил, как я, но в целом невредим,
Оставив гибкой юности кокетство,
Ветла степенно высится над ним,

И, тень свою бросая на дощечки,
Пытается прикрыть мостка пробел.
Вот так вдвоем над речкой, но при речке
Одна взрослела, а другой старел.

Песчаный берег у затона смеха
Без юных тел в уныние погряз,
Теченье бьется с ряской, без успеха,
Все больше на воде зеленых ряс.

И никаких вокруг следов из детства,
Никто не замутит реки простор,
Не опасаясь звонкого соседства,
Ведет распеву лягушачий хор.

Мосточик узкий, камыша метелки
И галька дна, и память чистых вод,
Речных лугов нестриженные челки,
И страшно перейти на берег тот.

Перебирая прошлого наследство,
В который раз я убедится смог,
У каждого из нас есть речка детства
И деревянный узенький мосток.


Рецензии