Ошибки помощницы смерти

 Ошибки – помощницы смерти

 К памяти о В. Маяковском

Экран привносил блицсюжет васюковский,
Халдеи учились войной воровать ...
Погиб, из-за алчных, – поэт – Маяковский ...
Он тоже учил пустомель воевать.

Не стоит вещать о победах «георгов»,
Досыпавших золото в чей-то карман:
Опасен всем образ горячки «парторгов» –
В писаниях лживых, вводящих в обман.

Маяк – нам известен – с ошибками мыслей:
Читаем – «парторг» – «из иконы бежал» ...
Тревога – в Куре, тревога – на Висле ...
О небе писал он – «вонзаю кинжал»!!!

Не любим приёмы искусства обмана.
Особенно ныне, и ночью, и днём:
Не любим галдёж предприятелей стана ...
В одном государстве! – с безумным огнём ...

Растратчики мыслей порядка – в Ираке ...
И этому как-то помог он, – поэт?
Как осы опасны весною на маке,
Как воздух в столицах уже перегрет!

Пощада к ошибкам – петля прагматизма:
В ошибках поэтов растаял Союз ...
А это и есть наш бедлам плюрализма:
Помощницам смерти – удобненький флюс ...

Не будем служить мы бедлама монарху:
Пора уж отслаивать дело его:
Отсыпав смешинки в казну, и к Плутарху,
Мы все обоснуем в Полезном Любовь !!!

 9.07.06г.


Рецензии