Чужая боль

Чужая боль мне как своя,
Чужие слезы – рана.
Чужая боль, но боль твоя,
Без чина есть и сана.

Мне все равно кто ТЫ, кто Я,
Нет, выше, ниже ранга.
Моею стала боль твоя,
Кочует как цыганка.

Пусть чужая боль мне в спину
Удары несет свои.
Я в груди не прячу льдину,
Грустные глаза твои.

Чужая боль – еще больней,
Много жгучей чем своя.
И за нее еще сильней,
Рыдает душа моя.

Кто ТЫ, кто Я, мне все равно,
Ведь счета нет у боли.
И всем известно уж давно,
Не разделить на доли.

Чужая боль мне как своя.
И не имей привычки,
Ведь может быть так у тебя,
Ты БОЛЬ не ставь в кавычки.


Рецензии