В завершение

Самое страшное в мире пламя –
Пламя ушедшей, завянувшей страсти:
Вроде еще стоишь пылая,
Но тут же стремишься разгадывать масти.
Что-то сказать не сегодня, а позже
И поцелуй не в глаза, а в губы.
И как бы натягиваешь вожжи,
И с болью стискиваешь зубы.
Что-то выдумывать. Что за потеха?
Для тех, кто без пользы проводит лето,
Для тех, кто давно добился успеха,
И больше не видит палитру рассвета.
И остаются ожоги и раны
На нежной душе чуть пониже шеи,
И объяснения грустны и странны
В дыму сигаретном в тиши аллеи.
И как-то боишься сказать, что устала,
Что больше нет сил стремиться, тянуться,
Играть по правилам, что не писала,
И сразу хочется проснутся
Не рядом с ним, обнажая порезы
От робких осколков былых эмоций,
И не показывать свежие срезы
Нежности в рамках нужных пропорций.
А где-нибудь там, где не греет ласка,
Хотя б денечек без лишней лести,
Потом вернуться, сказать, что сказка –
Это когда все на нужном месте.
Любовь – где-то слева, ответственность – выше
Все чувства вроде в кистях и пальцах,
Желание прыгнуть от счастья с крыши –
Чуть ниже груди растянувшись на пяльцах.
И вроде бы все по местам разложилось.
Пора разбегаться, искать впечатлений.
Но счастье так прочно в душе поселилось,
И сердце не выдержит потрясений.
 


Рецензии