Не гляди, прохожий, на мою печаль...

Не гляди, прохожий, на мою печаль,
Я сегодня допьяна напился,
И с тупой тоской наблюдаю даль,
Где, быть может, сам давно родился.

В похоти людской, грохоте словес,
Пустоте жирующего сброда
Я читаю притчи бездарных поэтесс,
Стареющих морально год от года.

Перегар культур в личностной дыре,
Мыслящего шепота остатки,
Всплески без воды в лопнувшем ведре,
И обреченных смутные догадки...

Нам дали наблюдать крушение надежд,
Бесхитростную ленту эпопеи,
И все же я держусь средь скопища невежд,
Которые становятся наглее.

“Чего ты ждешь от нас? Вокруг всего полно!”
Колбасная эпоха Мураками...
И пляски под разврат в Арбатском казино,
И не-разлей-вода с боевиками.

Беспомощный оркестр играет свой аккорд,
Срывая два гроша аплодисментов,
И медяки в кулак зажавший нищий лорд
Кидает в кепку в виде комплиментов.

Быть может, улыбнется на мою печаль
Бездарщины великой поэтесса,
Да матерком покроет неведомую даль,
На то найдет и рифмы, и словеса.

5.07.2006, Москва


Рецензии
Здравствуйте Сергей! 2 года сам отсутствовал, а тут смотрю - особо ничего не изменилось. Как и раньше, смысловая нагрузка не в почёте, а соответственно и небольшое кол-во рецензий на подобные шедевры.
Ну ничего, теперь тут буду чаще появляться и думаю мы это попробуем поправить.

С огромным уважением,
Алексей

Лютинский Алексей   26.09.2006 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.