Пеленают исходы на проволке лет...

Пеленают исходы на проволке лет,
Только люльки да соски в порядке,
Конъюнктуре мерещется новый рассвет –
Демография по разнарядке!

Аксакалом звучали слова,
Как приказы наставникам в деле,
И публично несется молва
О маршрутах поставленной цели.

С заболоченной тиной в пруду
Жрут мальков прожорливые жабы,
Косяки же на дне в бреду
Заглотят тех, что малы и слабы.

Но веселый азарт казино
На останках родильного дома...
Самолеты, мальки – все одно
На кону упырей ипподрома.

“Эй, наездник, не рухни с седла!
Много ставок твоей кобыле,
Мы большие ведем дела,
Без учета людишек пыли!”

Льется горечью кровная нефть,
Вещим снам перекрыли дорогу,
Новой модой всплывает крысиная лесть
На мышиного лика породу.

Пеленают исходы на проволке лет
По останкам родильного дома,
И в кредит продается последний билет
На скачки без стен ипподрома.

4.07.2006, Москва


Рецензии