М. М

Ветер стонет и ставни скрипят,
Слышен плач на прогнившем мосту,
Будто словно очнувшись в лесу,
Жгет стальной проклинающий взгляд.

«Здесь пощады не ждать никому!
Падшим ангелам нет тут спасенья,
Только кроны листвы утешенье»-
Говорила бессловно Ему.

«Уходи! Не меняй Тьму на Свет!
Здесь другие, не наши законы,
Не ищи пристанищ у кленов,
Их сожгли уже, слышишь, их нет!»

Улыбнулся лишь горько и тихо
И обнял, как тогда, в прошлом мире,
Будто мы с ним по- прежнему жили
Не боясь чужестранцев и лиха…

Он смеялся, сгорая, как факел:
«Ты мой злобный и нежный ребенок,
Как была, так осталась, Волчонок…»
Но в душе- я знала- он плакал.

Небеса! Вы свидетели смерти!
Один взгляд, один вздох, одно слово,
За мой голос сердце готово
Его было в куски разлететься

Бойтесь, слуги разврата и лести,
Вдруг случайно несчастье случится?
Бродит рядом с вами волчица,
Она ищет покоя…и мести.


Рецензии
супер... других слов нет.....

Ронетта Пуласки   05.12.2008 03:49     Заявить о нарушении