Сожженное

От объятий ночи стынут жилы,
Мертвы мы с тобою или живы?
Словно лик Дианы, за стенами,
К нам луна является в тумане.

Веет холодом от речки недалекой,
Ветер воет снова северный жестокий,
В белом саване, хранящем волны тлена,
Я иду к тебе, боясь измены.

Тишина звенит в стенах часовни,
Как священник, с грешницей знакомый,
В слишком легкий черный шелк одетый,
Повторяешь ты свои обеты.

Я вхожу в твой падший храм бесшумно,
На стенах сквозит рисунок лунный…
Темный ангел с длинными клыками
В потолке укрыт за облаками.

Знали люди время заклинаний
Знали, когда храм твой проклинали,
Знаем оба, кровь на красной ленте,
Из сердец детей, увядших в Лете…
................................


Рецензии