Эскиз

Обернувшись на звук, ощущаю движенье.
Блеск янтарных волос и волнение рук.
Взгляд немного раскосый и странно осенний –
Золотистая лань в караване подруг.

Улыбнешься? Посмотришь? – пустое мгновенье
Городской суеты – в ней мельканье минут,
И часов, и недель красоты, опьяненья,
Лихорадочной боли, что счастьем зовут.

Ты мила мне, как свет, как оттенок сомненья,
Как беззвучную ночь пронизающий стон.
Как случайный ночлег моего отчужденья…
Что ж, прощай! Не грусти, сновиденье!.. поклон

E.B.


Рецензии
Удивительно красиво... и тонко...

Лайт   25.09.2006 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.