Белокрылая

Кто я? – В омуте масок и лиц
позабыто неровные тени
с уголков пожелтевших страниц
воскрешают ответы видений.

В отраженьях кривых зазеркал
собирая осколки и лица
неприкаянной птицей душа
над обломками судеб кружится.

И, нескладная, бьется крылом,
припадая в объятия смерти…
В зазеркалье, застуженном льдом,
в отраженьи чужом не согреться…

Свечи сердца дареным теплом
крылья веры озябши б оттаять,
но захлопнуто напрочь стекло -
безвозмездных чудес не бывает…

Не собрать из растоптанных слез -
в хруст - осколки разбитого сердца,
и не склеить ответ на вопрос
из кривых образов круговерти…
 
…И одной лишь немой темноте
отворит зазеркалья темницы
одинокость внимающей тьме,
отразившись всевидящей птицей…

12-14.11.2005


Рецензии
Я был бы признателен,если бы Вы связались со мной.
farsaf@mail.ru
С уважением.

Тер-Азарян Григорий   10.07.2006 01:54     Заявить о нарушении