Нет времени у памяти и дат

Нет времени у памяти и дат
из тьмы числа толпящихся видений,
чей лик судеб, неузнанно богат,
сплывает вдаль неспешно по теченью.

Театр теней неспетых былью драм,
и выскользнувших нитей провиденья –
из рук – судеб, ниспосланных не нам,
упущенных несотканных мгновений.

Непойманный таинственный мираж
судьбы необещавшей светлоокой
в ладонь вручить пылающий алмаз
звезды неприручимо одинокой.

Знакомый взгляд мятущейся тоской
ужалит совпадением до вздрога
неволи крыл, обманутых судьбой,
и сердца, не испитого до срока.

И вновь прошелестят календари
истлевшие безвременно страницы,
и нить судеб я выпущу с руки
как ожившие медленные птицы…

26-27.10.2005.


Рецензии